Políticas de Protección de Datos Personales

El derecho fundamental a la protección de datos personales tiene por objeto garantizar a toda persona el poder de decisión y control que tiene sobre la información que le concierne, concretamente sobre el uso y destino que se le da a sus datos personales. Derivado de esta disposición, cada persona es dueña de su información y tiene el pleno derecho a decidir a quién y con qué finalidad proporciona sus datos personales, no estando obligada a facilitarlos si no lo desea, salvo que una ley así lo disponga.

 

En este sentido, el derecho a la protección de datos personales dota al titular de un abanico de facultades para mantener el control sobre su información personal, que van desde el derecho a saber quién posee sus datos personales, los usos a los que se están sometiendo los mismos, hasta el poder de oponerse a esa posesión y utilización.

 

Laura Garza y Asociados, S.C., con la idea de salvaguardar el derecho fundamental de la protección de nuestros clientes con respecto al tratamiento de su información, crea la presente política para establecer los controles y procedimientos necesarios para tal fin.

 

Los datos personales a los que tiene acceso Laura Garza y Asociados, deben ser utilizados UNICAMENTE para los fines y propósitos señalados en la prestación del servicio.

 

Laura Garza y Asociados, S.C. cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

 

Todo el personal de la Institución que maneja, usa, recaba o transfiere datos personales en cualquier fase del tratamiento de los mismos, está obligado a mantener secreto, discreción, confidencialidad y custodia sobre los mismos.

 

El personal de Laura Garza y Asociados, S.C. se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

 

Se encuentra estrictamente prohibida la copia, destrucción, uso, acceso, tratamiento, daño, alteración y/o modificación no autorizada de los datos personales proporcionados por los clientes.

 

Laura Garza y Asociados, S.C. es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente Laura Garza y Asociados, S.C. adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

 

 

Todo tratamiento de datos personales no debe contravenir ninguna disposición normativa establecida en la Ley; debe ser con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la legislación mexicana y el derecho internacional.

 

El tratamiento de datos personales debe realizarse en atención a lo acordado, tomando en consideración la expectativa razonable de privacidad, sin causar perjuicio alguno a los intereses del Titular.

 

No deben de utilizarse medios engañosos o fraudulentos para recabar y tratar datos personales.

 

De lo anterior debe entenderse como acciones fraudulentas:

  • Que exista dolo, mala fe o negligencia en la información proporcionada al Titular sobre el tratamiento de sus datos.

  • Se vulnere la expectativa razonable de privacidad del Titular.

  • Las finalidades no son las informadas en el aviso de privacidad.

 

Los datos personales tratados, deben ser los mínimos necesarios para el cumplimiento de la finalidad para la cual se recabaron; deben ser correctos, exactos, completos, pertinentes y actualizados, de acuerdo con la finalidad para la cual fueron recabados.

 

Todas las solicitudes que presente nuestros clientes para ejercer sus derechos ARCO, deberán ser dirigidas y atendidas exclusivamente por el Encargado de la Protección de Datos Personales.